Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento para pão
- 1 copo de água
- 1 ovo
- 50 g de gordura
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Molho:
- 300 g de tomate maduro
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Orégano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Cobertura:
- 300 g de linguiça calabresa defumada
- Sem casca e em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de orégano
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água
- Deixe descansar por 20 minutos
- Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia
- Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano
- Deixe descansar por 1 hora
- Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro
- Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos
- Retire e deixe esfriar
Molho:
- Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea
Cobertura:
- Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola
- Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
- Retorne ao forno por mais 10 minutos
- Retire do forno e sirva imediatamente
Rendimento: 12porções
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