Época: De Novembro a Maio.
Como Comprar: A Coloração da casca do abacate, dependendo da variedade, pode ser lustrosa ou fosca, mas nunca com rachaduras. Quando o abacate estiver maduro, cederá a pressão do dedo.
Como Guardar: Depois que o abacate estiver maduro, guarde-o na geladeira e use-o no prazo máximo de 5 dias.
Como Preparar: Se não for usar o abacate cortado imediatamente, respingue-o com suco de limão.
Como Servir: Use-o para preparar cremes, entradas ou sirva-se cortado em fatias, temperado como salada. Pode ser servido, também, misturado a saladas de frutas, ou em musses doces ou saldados dependendo da sua preferência.
Como Fazer Abacate Picante:
Como Preparar os Abacates:
- Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento e torça delicadamente as duas metades para separá-las.
- Retire o caroço torcendo-o com cuidado.
- Descasque-o e corte-o em fatias ou em pedaços, dependendo do uso. Outra opção é usá-lo como "recipiente" para saladas ou recheios.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de catchup picante
- 3 abacates médios, descascados e cortados em fatias
- 4 fatias de bacon, fritas e esmigalhadas
Modo de Preparo:
- Numa panela com capacidade para 1 litro, coloque a água, o açúcar, o vinagre, o molho inglês, a manteiga ou margarina e o catchup e deixe levantar fervura em fogo médio. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Arrume as fatias de abacate sobre 6 pratos pequenos, regue-as com o molho quente e salpique-as com o bacon esmigalhado.
Postar um comentário