Abacate


Época: De Novembro a Maio.

Como Comprar: A Coloração da casca do abacate, dependendo da variedade, pode ser lustrosa ou fosca, mas nunca com rachaduras. Quando o abacate estiver maduro, cederá a pressão do dedo.

Como Guardar: Depois que o abacate estiver maduro, guarde-o na geladeira e use-o no prazo máximo de 5 dias.

Como Preparar: Se não for usar o abacate cortado imediatamente, respingue-o com suco de limão.

Como Servir: Use-o para preparar cremes, entradas ou sirva-se cortado em fatias, temperado como salada. Pode ser servido, também, misturado a saladas de frutas, ou em musses doces ou saldados dependendo da sua preferência. 

Como Fazer Abacate Picante: 

Como Preparar os Abacates:

  1. Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento e torça delicadamente as duas metades para separá-las.
  2. Retire o caroço torcendo-o com cuidado.
  3. Descasque-o e corte-o em fatias ou em pedaços, dependendo do uso. Outra opção é usá-lo como "recipiente" para saladas ou recheios.


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de catchup picante
  • 3 abacates médios, descascados e cortados em fatias
  • 4 fatias de bacon, fritas e esmigalhadas

 Modo de Preparo:

  1. Numa panela com capacidade para 1 litro, coloque a água, o açúcar, o vinagre, o molho inglês, a manteiga ou margarina e o catchup e deixe levantar fervura em fogo médio. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2.  Arrume as fatias de abacate sobre 6 pratos pequenos, regue-as com o molho quente e salpique-as com o bacon esmigalhado.

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