Banana






Época: O Ano inteiro.

Como Comprar: Para uso imediato, escolha bananas firmes e com coloração amarela uniforme. Se for usá-las dentro de alguns dias, escolha-as ainda ligeiramente verdes. Se quiser fazer doces, escolha-as firmes, porém bem maduras.

Como Guardar: Conserve-as num lugar seco, longe da luz direta do sol.

Como Preparar: Descasque-as começando do lado do cabo. Corte-as em fatias ou em pedaços, conforme o uso. Para evitar a descoloração, caso não forem usadas imediatamente, respingue-as com suco de limão.

Como servir: Coma-as com as mãos ou use-as em receitas.


  • Como Preparar Bananas Assadas


Ingredientes:


  1. 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  2. 4 bananas médias, ainda ligeiramente verdes, descascadas
  3. Sal a gosto 

Modo de Preparo:


  1. Ligue o forno previamente (230º). Coloque a manteiga ou margarina numa fôrma do forno refratária e leve-a ao forno até derreter.
  2. Retire a fôrma do forno, arrume dentro as bananas e vire-as para que fiquem bem envolvidas com a manteiga derretida; salpique-as ligeiramente com sal.
  3. Asse as bananas por 10 ou 12 minutos ou até que estejam macias quando testadas com o garfo. Sirva-as quentes como acompanhamento.



  • Como Preparar Bananas Flambadas com Suco de Laranja


Ingredientes:

8 bananas descascadas
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou comum
2 colheres de sopa de rum a casca ralada e suco de 2 laranjas grandes
2 colheres de chá de suco de limão

Para Decorar: 1 laranja média

Para Servir: Creme de leite

Modo de Preparo:


  1. Corte cada banana em 4 pedaços iguais.
  2. Derrete a manteiga ou margarina numa frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas. Salpique-as com açúcar e frite-as em fogo médio, virando-as até que estejam douradas.
  3. Despeje o rum sobre as bananas e acenda-o; agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente a casca e os sucos e cozinhe por 3 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a laranja para decoração; retire tirinhas finas da casca, sem nada da parte branca, a distância de 1 cm uma das outra, começando do cabo. Corte a laranja em fatias finas e retire as sementes.
  5. Arrume as bananas num prato aquecido e decore-as com as fatias de laranja. Despeje o líquido de cozimento sobre as frutas e sirva imediatamente com creme de leite.



  • Como Preparar Cartola de Banana


Ingredientes:


  • 4 bananas-nanicas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 150g de requeijão ou queijo-de-minas
  • Açúcar e canela a gosto


Modo de Preparo:


  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Frite na manteiga ou margarina até que dourem ligeiramente.
  2. Coloque numa fôrma refratária. Cubra com as fatias de queijo e salpique com açúcar e canela a gosto.
  3. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.

Postar um comentário