Época: O Ano inteiro.
Como Comprar: Para uso imediato, escolha bananas firmes e com coloração amarela uniforme. Se for usá-las dentro de alguns dias, escolha-as ainda ligeiramente verdes. Se quiser fazer doces, escolha-as firmes, porém bem maduras.
Como Guardar: Conserve-as num lugar seco, longe da luz direta do sol.
Como Preparar: Descasque-as começando do lado do cabo. Corte-as em fatias ou em pedaços, conforme o uso. Para evitar a descoloração, caso não forem usadas imediatamente, respingue-as com suco de limão.
Como servir: Coma-as com as mãos ou use-as em receitas.
- Como Preparar Bananas Assadas
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 bananas médias, ainda ligeiramente verdes, descascadas
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Ligue o forno previamente (230º). Coloque a manteiga ou margarina numa fôrma do forno refratária e leve-a ao forno até derreter.
- Retire a fôrma do forno, arrume dentro as bananas e vire-as para que fiquem bem envolvidas com a manteiga derretida; salpique-as ligeiramente com sal.
- Asse as bananas por 10 ou 12 minutos ou até que estejam macias quando testadas com o garfo. Sirva-as quentes como acompanhamento.
- Como Preparar Bananas Flambadas com Suco de Laranja
Ingredientes:
8 bananas descascadas
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou comum
2 colheres de sopa de rum a casca ralada e suco de 2 laranjas grandes
2 colheres de chá de suco de limão
Para Decorar: 1 laranja média
Para Servir: Creme de leite
Modo de Preparo:
- Corte cada banana em 4 pedaços iguais.
- Derrete a manteiga ou margarina numa frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas. Salpique-as com açúcar e frite-as em fogo médio, virando-as até que estejam douradas.
- Despeje o rum sobre as bananas e acenda-o; agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente a casca e os sucos e cozinhe por 3 minutos.
- Enquanto isso, prepare a laranja para decoração; retire tirinhas finas da casca, sem nada da parte branca, a distância de 1 cm uma das outra, começando do cabo. Corte a laranja em fatias finas e retire as sementes.
- Arrume as bananas num prato aquecido e decore-as com as fatias de laranja. Despeje o líquido de cozimento sobre as frutas e sirva imediatamente com creme de leite.
- Como Preparar Cartola de Banana
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 150g de requeijão ou queijo-de-minas
- Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as bananas e corte-as ao meio. Frite na manteiga ou margarina até que dourem ligeiramente.
- Coloque numa fôrma refratária. Cubra com as fatias de queijo e salpique com açúcar e canela a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.
Postar um comentário